A Pão de Queijaria: Experimentando o melhor pão de queijo de Belo Horizonte

A Pão de Queijaria: Experimentando o melhor pão de queijo de Belo Horizonte

Se está de passagem por Belo Horizonte e quer provar o tradicional Pão de Queijo de Minas Gerais, não pode deixar de ir conhecer a A Pão de Queijaria, restaurante lanchonete que “gourmetizou” o amado pão de queijo mineiro e está localizada na região da Savassi. Vamos experimentar comigo?

A casa serve, além do tradicional Pão de Queijo caseiro, dezenas de versões recheadas com ingredientes típicos mineiros, que vão agradar gregos e troianos. Experimentei vários para mostrar a vocês, é só assistir ao vídeo abaixo!

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Sobre o Restaurante

Recentemente a Pão de Queijaria reformulou o cardápio e está de cara nova, quando fui no final de 2018 ainda era o cardápio antigo. A ideia da mudança veio do interesse de melhorar as receitas que já existiam, mas os sabores que vou mostrar aqui pra vocês ainda continuam sendo servidos por lá. Vale ressaltar que os valores listados aqui, são da ocasião da minha visita, então pode ser que os encontre reajustados.

O intuito da mudança veio do desejo de buscar mais ingredientes ao redor do Brasil, como eles mesmos dizem em seu instagram, @apaodequeijaria ,  “somos do mundo, somos Minas Gerais”. E está mais que certa, não é mesmo?

A Pão de Queijaria funciona de segunda a sábado das 11h30 às 23:30 e conta com diversas opções para almoço (pães de queijo recheados com acompanhamentos), lanches e até sobremesa.

Um dos detalhes mais fofos é que A Pão de Queijaria é dog friendly e você pode levar o seu dog para passear na Savassi e ainda dar uma parada por lá.

Quem são os sócios d’A Pão de Queijaria?

Agora que já conhecemos um pouco do ambiente, vou contar um pouco sobre quem está por trás do negócio. Eu adoro quando chega nessa parte do conteúdo porque acabamos conhecendo pessoas incríveis para acompanhar nas redes sociais e que tem um trabalho prestigiado.

Para você ter uma ideia, A Pão de Queijaria já recebeu o prêmio de melhor pão de queijo de Belo Horizonte, pela Revista Veja. É bom quando sabemos que um restaurante nasceu e o seu prato principal, o seu carro chefe, é reconhecido como sendo o melhor. Dá vontade de visitar na mesma hora, não é mesmo?

Os sócios são Mário Santiago e Lucas Parizzi, amigos empreendedores que foram inseridos na tradicional gastronomia mineira por suas famílias. Imagine que os avós de Mário Santiago tiveram uma padaria por mais de 50 anos e tinham uma receita de destaque: a broa de queijo. Com isso, Santiago acabou perpetuando a tradição da família mas se voltando agora ao pão de queijo. Para Mário Santiago, o queijo Canastra nasceu para virar pão de queijo. Quem aí também concorda?

Lucas Parizzi apareceu até no programa É de Casa, da Rede Globo, para preparar um Pão de Queijo tradicional e adivinha? O empreendedor contou que A Pão de Queijaria surgiu da necessidade de voltar às tradições mineiras e, claro, dar uma modificada para atrair, principalmente, o público jovem. E não é que deu certo? Você consegue assistir o programa clicando aqui.

O que pedir na A Pão de Queijaria?

Não tem como enjoar de pão de queijo e para melhorar ainda mais, cada dia da semana é usado um queijo diferente na massa. Essa é uma forma de garantir que o pão de queijo é feito no dia mesmo e está fresquinho.

Neste dia, experimentamos 5 pães de queijo diferentes e um sorvete. Confira todas essas delícias abaixo:

Chovinista

O Pão de Queijo recheado “Chovinista” (R$18) veio com a carne desfiada de costelinha de porco e bastante queijo minas derretido que chegava a escorrer. Além disso, também tinha couve frita e bacon.

Que combinação: mineiro, comendo pão de queijo com carne de porco! Eu não tem do que reclamar, não é? Uai!

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Seu Barriga

O Pão de Queijo recheado “Seu Barriga” (R$18) foi o que me chamou mais atenção e vocês devem imaginar o motivo. Sim, tem barriga de porco! Neste pão de queijo, além das lâminas de Barriga de Porco, tem também picles de beterraba e agrião.

Sinceramente, acredito que barriga de porco combina tanto com beterraba, eles acertaram em cheio! Eu sou suspeita para falar sobre este pão de queijo, já que a barriga de porco é uma das minhas carnes preferidas, principalmente por ser mais suculenta e, óbvio, cheias de gorduras. Mas, assim, quando é bem feita, fica maravilhosa. E foi o que aconteceu com esse pão de queijo recheado com a barriga desfiada. Sensacional!

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MFC

O Pão de Queijo recheado “MFC” (R$16) vem com frango empanado na farinha de pão de queijo, molho picante e quiabo grelhado. O que mais me impressionou foi o tamanho do frango, que era duas vezes o tamanho do pão de queijo e saia para fora, acompanhado dos quiabos. Eu sou apaixonada por quiabo grelhado assim, acredito que seja a melhor maneira de se comer quiabo.

Vai por mim, esse foi o melhor frango grelhado que comi na vida! Delicioso.

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S2

O Pão de Queijo recheado “S2” (R$16) é vegetariano e vem com um super pedaço de beringela, tomate confit e pesto. Além disso, o diferencial deste pedido está justamente nas lascas de queijo parmesão Alagoa. Vocês não tem noção do quanto esse queijo é gostoso, eu já conhecia e recomendo que vocês provem também.

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Dica de bebida

Café Siciliano

Eu amo chá gelado e, por mais que eu não esteja podendo com cafeína, eu resolvi pedir um Café Siciliano (R$16) para experimentar. Nele, vem licor de limão siciliano, expresso, água tônica e gelo. É para quem gosta de café gelado! Então, recomendo.

Vale ressaltar que não é muito doce. Um ponto interessante é na hora de puxar o café, isso porque a mistura vai acontecendo, por estar em camadas. O sabor fica incrível!

Sobremesas n’A Pão de Queijaria

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Viçosa

Quando pensamos em doce de leite, logo nos vem à cabeça o da cidade do interior de Minas, chamada Viçosa. Com isso, uma das sobremesas disponíveis n’A Pão de Queijaria vem justamente com queijo minas e Doce de Leite Viçosa (R$9,50).

sorvete de queijo belo horizonte

Sorvete de Queijo

Por fim, estava curiosa para experimentar o Sorvete de Queijo Alento (R$13) que é feito com crouton de pão de queijo, creme de castanha e melaço.

Preciso confessar que sorvete de queijo é bem diferente do que estamos acostumados, é uma mistura de salgado com doce, que eu, particularmente, adoro, mas que pode ser um pouco difícil de agradar. O toque do crouton de pão de queijo em cima deixou tudo ainda mais gostoso.

A Pão de Queijaria: vale a pena?

A Pão de Queijaria é um café super gostoso de conhecer em Belo Horizonte. Se está passando pela capital mineira e deseja experimentar o tradicional pão de queijo e ainda inovar nos pedidos, não deixe de passar lá.

O que eu mais senti falta foi de um menu degustação com pães de queijo menores, porque, sinceramente, dá vontade de experimentar todos! E, só para você ter uma ideia do quanto o restaurante é acolhedor, ficamos uma tarde inteira por lá. Chegamos na hora do almoço e só saímos depois das 17h.

Depois me contem nos comentários o que acharam!

Serviço

A Pão de Queijaria: Facebook | Instagram

Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 856 – Savassi, Belo Horizonte – MG
Telefone: (31) 2512-6360
Horários de Funcionamento:

  • de segunda a sábado: 11h30 às 23:30
  • não abre no domingo