27 out 2019

Comidas de Halloween: 4 Dicas de Receitas para assustar e impressionar os seus convidados

Comidas de Halloween: 4 Dicas de Receitas para assustar e impressionar os seus convidados

O dia das bruxas, ainda mais conhecido como Halloween, está chegando! Se você está pensando em usar essa temática para comemorar o seu aniversário ou reunir os amigos, chegou a hora de soltar a imaginação e decidir as comidas de Halloween. Isso porque até a comida da festa precisa ter um toque de terror para combinar com essa data tão assustadora!

No conteúdo de hoje, você vai aprender a como fazer receitas práticas e que tenham um toque assustador para impressionar os seus convidados na noite de Halloween.

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Como escolher quais serão as comidas de Halloween da sua festa

A dica aqui é sempre optar pela praticidade mas, principalmente, por pratos que aceitem o toque do Halloween. Mas como assim?

Para você ter uma ideia, eu acabei decidindo fazer uma lasanha como prato principal, por ser um prato simples e que me daria um espaço enorme em cima para trazer detalhes do Halloween. A minha ideia, então, foi inserir uma cara assustadora com ketchup por cima antes de levar a lasanha ao forno. Já já te explico como fiz isso.

O mesmo aconteceu com a entrada, em que peguei uma inspiração de um prato feito em formato de mão, com uma faca presa por cima. É incrível! Ainda fiz de um jeito para que parecesse ser na carne viva e ficou bem assustadora.

Aliás, até na hora de escolher a sobremesa, acabei optando por uma que dava para se inspirar nas lápides de cemitérios e trazer esse clima mais sombrio para a noite. Você, com certeza, vai amar essa inspiração! Ainda fiz uma salada em formato de olhos!

Vai por mim: ficou tudo muito assustador mesmo!

Antes de mais nada, neste post, você encontrará todas as receitas com o modo de preparo bem detalhado para te ajudar na hora de cozinhar essas comidas de Halloween.

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Prato Principal: Lasanha Bolonhesa

O diferencial da minha lasanha está justamente no molho Bolonhesa, nele eu adiciono linguiça toscana para dar um sabor mais acentuado. Fica ótimo! Além disso, coloco também o molho Bechamel.

Listei abaixo tudo o que vai precisar para fazer a lasanha. Confira!

Molho Bolonhesa

  • 500g de patinho moído
  • 300g de linguiça toscana
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em cubinhos pequenos
  • azeite e tempero a gosto para refogar
  • 1 taça de vinho tinto
  • 2 latas de tomate pelado

Preparo: Refogue a cebola, a cenoura e o tempero no azeite e acrescente a carne moída e a linguiça (sem a pele). Cozinhe bem, acrescente o vinho tinto e deixe que reduza para evaporar o álcool. Acrescente o molho de tomate pelado e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Prove e acerte o sal.

Molho Bechamel

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • noz moscada e sal a gosto

Preparo: Coloque a manteiga e a farinha de trigo em uma panela e cozinhe até que a mistura vire uma pasta dourada. Acrescente o leite e mexa bem para dissolver a pasta de manteiga e farinha. Continue mexendo até o molho engrossar (não muito para que ele termine de engrossar no forno). Tempere com noz moscada e sal a gosto.

Ingredientes e modo de preparo da Lasanha

  • 250g de massa para lasanha
  • 300g de muçarela ralada
  • 150g de parmesão ralado
  • molho bolonhesa
  • molho bechamel

A massa para lasanha, que mostrei no vídeo, é muito prática porque já é pré-cozida, então, é só colocar durante a montagem que ela termina de preparar no forno mesmo. Recomendo!

Montagem: monte a lasanha em um refratário em camadas na ordem:

  • molho bolonhesa,
  • massa,
  • molho branco e
  • muçarela.
  • Repita quantas vezes for necessário (umas 2 ou 3 camadas) e
  • finalize com o parmesão ralado.

Leve ao forno por 30 minutos ⏲️

Por fim, chegou a melhor parte: decorar no clima do Halloween! A dica aqui é, antes de levar ao forno, fazer o desenho de uma cara usando Ketchup. Depois, decore os olhos usando queijo ralado e azeitonas. E, por fim, use cubos de pepino para simular os dentes.

Como fazer a mão de entrada

A entrada de comida de Halloween no formato de mão é, definitivamente, a que mais vai chamar atenção na sua festa. Para fazer esse prato, utilizei queijo catupiry, presunto tipo parma e geléia de pimenta.

Os ingredientes foram:

  • 600g de Catupiry
  • 200g de presunto tipo parma
  • 200g de geléia de pimenta
  • Pães e torradas para acompanhar

A ideia é fazer o formato de mão com queijo Catupiry e cobrir com presunto tipo parma por cima. A fim de ajudar a fazer o formato certinho da mão, vale passar um pouco de queijo na sua mão mesmo e depois encostar no prato que deseja fazer a entrada. Assim, a marca fica sendo o seu guia!

Surpreendentemente, o toque final aqui está em dois momentos, no primeiro ao colocar o presunto tipo parma por cima e simular o tecido muscular. E, depois, a geléia saindo tanto por cima, por causa da faca presa, quando por baixo.

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Salada de Olhos: Salada Caprese

A salada com olhos veio para trazer aquele sentimento estranho que só temos no Halloween e, ao mesmo tempo, deu para fazer o formato do olho certinho. Com certeza vai assustar muita gente na sua festa!

Ingredientes que vai precisar para a Salada Caprese

  • 250g de muçarela de búfala em bolinhas
  • 200g de tomate cereja
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara de molho pesto (já comprei pronto!)
  • Azeitona para decorar

Montagem: Em uma travessa disponha as folhas de rúcula e por cima os “olhos” (metade da muçarela de búfala com metade do tomate cereja, decorado com uma fatia de azeitona). Logo após, tempere com molho pesto.

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Sobremesa de Lápide: Alfajor líquido

Até a sobremesa precisa ter um toque do Halloween, por isso, acabei pegando como inspiração os cemitérios, principalmente as lápides. Como fiz uma recepção com poucas pessoas em minha casa, resolvi inserir as iniciais, nome e sobrenome, das pessoas na sobremesa, o que deixou tudo ainda mais personalizado.

O que você vai precisar para fazer o Alfajor Líquido

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 800g de doce de leite
  • 400 ml de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo: Triture o biscoito no liquidificador e coloque uma camada em cada taça. Em seguida, leve ao fogo o doce de leite e o creme de leite até que incorpore tudo, fique mais líquido e também cremoso. Por fim, coloque esse creme acima da camada de biscoito e cubra com chocolate amargo ralado.

O que deixou essa sobremesa assustadora e ainda mais especial foi o toque final das lápides. Com a finalidade de trazer esse detalhe bem estilo Halloween, pegue biscoitos maisena e decore com chocolate derretido dando a ideia de serem lápides. Eu tenho uma canetinha para me ajudar nisso! Aí ficou bem fácil escrever o RIP. Vale a pena conferir no vídeo, já que nele eu mostro o passo a passo de como fiz.

A sugestão é escrever com a ajuda de um palito a palavra RIP, a saber, a sigla que significa “rest in peace”, sendo “descanse em paz”, em português.

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Enfim, eu espero que tenha curtido e anotado todas as dicas. Aliás, se está se preparando para o Halloween, acredito que vale a pena já adicionar essas comidas de Halloween de inspiração no seu Pinterest e salvar esse post nos seus favoritos.

Agora, não se esqueça de me marcar no Instagram @lainalaine quando fizer alguns desses pratos! Isso porque eu vou adorar saber como ficou.

Até o próximo conteúdo e boas festas de Halloween!