8 set 2016

Como fazer chocolate vegano – doce saudável para comer sem culpa

Feriado no meio da semana só serve pra gente enfiar o pé na jaca e ainda ficar com gostinho de quero mais, concordam? Mas não se preocupem, hoje vou ensinar vocês a preparar um chocolate vegano que além de super gostoso, é bem fácil e rápido de fazer e só leva 3 ingredientes. Perfeito para matar a vontade de doce e chocolate, sem culpa. Vamos lá?

Para fazer o Chocolate Vegano você vai precisar de:

♦ 2 colheres de sopa de óleo de coco

Benefícios do óleo de coco: poderoso antioxidante, ajuda a reduzir o colesterol ruim, regula a função intestinal e melhora o sistema imunológico.

♦ 1 colher de sopa de cacau em pó

Benefícios do cacau em pó: livre de açúcar, é antioxidante, anti-inflamatório, ajuda a reduzir o colesterol ruim e a ansiedade.

♦ 1 colher de sopa de néctar de agave

Benefícios do Agave: adoçante natural de baixa caloria extraído da planta, é muito semelhante ao mel. Rico em sais minerais como ferro, potássio, cálcio e magnésio, e um ótimo diurético natural ajudando a reduzir a absorção de gordura e colesterol do corpo.

Como fazer o Chocolate Vegano

Pra fazer o chocolate vegano é só misturar todos os ingredientes, colocar em forminhas de silicone como as minhas, ou em um prato coberto com papel manteiga e levar a geladeira por alguns minutos até endurecer.

Lembrando que é importante que o óleo de coco esteja liquido e que esse não é um chocolate comum que pode ficar fora da geladeira. Ele derrete muito fácil.

Quem quiser deixar ainda mais gostoso pode incrementar com castanhas, chia, frutas secas e o que mais a sua criatividade permitir.

É possível também substituir o agave por adoçantes e mel (que no caso deixará de ser vegano).

Eu amo esse chocolate vegano, sempre tenho na geladeira e super ajuda nos meus ataques formiguinhas. Hahahaha! Façam em casa e depois em contem o que acharam!!