Qual é o melhor pão de queijo congelado? Confira o teste com 10 diferentes

Qual é o melhor pão de queijo congelado? Confira o teste com 10 diferentes

Vamos descobrir juntos qual é a melhor pão de queijo congelado?

Resolvi passar em dois supermercados de Belo Horizonte, capital mineira, para conseguirmos provar aqui 10 diferentes e descobrimos qual é o melhor pão de queijo congelado.

Eu, claro, posso fazer esse teste com o máximo de qualificação, já que sou uma mineira raiz que ama pão de queijo. Então estão analisando um desafio com alguém muito qualificada para isso. Fechado? É só apertar o play aqui embaixo para assistir toda a resenha!

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Na hora de escolher, dei preferência para os tamanhos tradicionais para conseguir nivelar o teste melhor.

Para vocês entenderam as escolhas, por exemplo, eu trouxe cinco da mesma marca, sendo a Forno de Minas, já que tinham propostas diferentes.

Isso porque queria entender se a linha Gourmet faz diferença mesmo para a linha tradicional. Depois, se a linha Fit, integral com multigrãos e, principalmente, zero lactose, são gostosas ou não, e como é a textura de cada um. E, por fim, o que já é congelado assado e fica pronto em 5 minutos.

Já o pão de queijo tradicional do Verdemar tinha que estar entre os analisados porque já foi nomeado pela Revista Veja como o melhor pão de queijo. Mas será mesmo? Vamos descobrir hoje!

Veja como organizei os pães de queijo para assar, todos com os nomes das marcas bem próximos para não ter erro. Para assar, usei o forno do fogão mesmo.

Os outros pães de queijo que comprei foram: Rei de Minas, São Geraldo, Maricota, Pif Paf e Bão de Minas. Vamos lá!

qual é o melhor pao de queijo congelado

Como seria o melhor pão de queijo?

Primeiro, antes de experimentar, vamos entrar num consenso do que seria, para mim, o melhor pão de queijo.

O melhor pão de queijo precisa ter o gostinho de queijo, precisa formar uma casquinha por fora e estar bem macio por dentro (bem “puxa”, sabe?). Eu acredito que esse seria o pão de queijo perfeito. Tem muitos que são ocos por dentro e, pra mim, isso não é pão de queijo!

Mande aqui nos comentários se você prefere pão de queijo de uma outra forma também! A ideia é que o vídeo seja bem “o melhor” no sentido do mais gostoso, levando em consideração a mesma forma de preparo e, com isso, é algo bem pessoal meu. Fique à vontade nos comentários para expor a sua opinião e me contar qual é o melhor pão de queijo congelado para você! Combinado?

Pão de Queijo Maricota (300g – R$1,98)

O pão de queijo da marca Maricota acabou ficando mais tempo no forno do que os outros e mesmo assim ele não deu uma douradinha, nem ficou marronzinho no fundo.

Esse pão de queijo é gostoso, não tem como falar que é ruim, está com a casquinha por fora, com a parte de baixo crocante, mas algo que me chamou a atenção logo de cara é que ele tem mais gosto de polvilho do que de queijo, então, provavelmente, ele tem mais polvilho na massa.

Mas ele é gostoso, está assadinho ele só não ficou douradinha mesmo, mas não sei se isso é importante.

Pão de Queijo Bão de Minas (300g – R$1,98)

O pão de queijo Bão de Minas também ficou mais tempo no forno e não ficou douradinha. Olhando todos, ele foi o que ficou mais branquinho, por isso imagino que seja o que tenha mais polvilho, porque, querendo ou não, o queijo dá uma cor amarelada no pão de queijo.

Em um primeiro momento, eu achei que teria muito gosto de polvilho, mas não. Esse pão de queijo foi bem mais gostoso que o primeiro, o Maricota. O fato dele ter ficado branquinho não atrapalhou em nada, ele está bem gostoso.

Senti que o pão de queijo Bão de Minas é mais salgadinho, por isso que me ganhou. Não tem tanto gosto de queijo, mas é um pouco mais temperado. Então, acho que por isso ele pode ter ganhado do Maricota.

Pão de Queijo Rei de Minas (300g – R$3,38)

O pão de queijo Rei de Minas já ficou bem mais amarelinho que os outros, bem mais fofinho também, parece que a casquinha embaixo está bem crocante também.

Dois três até agora, o Rei de Minas é o único que tem gosto de queijo de verdade e gosto de queijo mineiro mesmo, de queijo canastra. Macio e com a casquinha também. Muito bom! Dos três, o Rei de Minas segue ganhando agora.

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Pão de Queijo Pif Paf (400g – R$3,98)

O pão de queijo Pif Paf é uma marca que todo mundo conhece e eu estou bem curiosa pra ver se eles acertaram no pão de queijo. O pão de queijo está fofinho, com a casquinha e está um pouquinho mais branco que o Rei de Minas.

Eu achei o pão de queijo Pif Paf gostoso, mas sem tempero, sem sal e com pouco gosto de queijo. Tem um pouquinho de gosto de comida industrializado, sabe? É meio sem gosto? Até agora, o Rei de Minas segue ganhando.

O Pif Paf em questão de gosto só não perdeu para o Maricota. O Maricota foi o pão de queijo mais sem gosto, por causa do polvilho, mas o Pif Paf não tem gosto, apesar de ser gostoso.

Pão de Queijo São Geraldo (300g – R$2,98)

O aspecto do pão de queijo São Geraldo está bem parecido com o Pif Paf, mas está com uma casquinha mais crocante. O pão de queijo dourou mais o fundinho também. Porém, ele não está tão fofinho, parece estar mais massudo.

O pão de queijo, realmente, está mais massudo, o sabor está mais suave também, mas ele tem um tempero especial, diferente do Pif Paf que não tem gosto de nada.

O pão de queijo São Geraldo é gostoso, mas mais massudo, não é aquele que “dá um puxa e derrete”. Então, continuamos com o Rei de Minas na frente porque tinha gosto de queijo mesmo.

Pão de Queijo Verdemar (500g – R$10,98)

Agora, vou experimentar o pão de queijo do Verdemar, daquele supermercado que tem aqui em Belo Horizonte e que tem o prêmio de melhor pão de queijo. Vamos ver agora!Delicioso, crocante, puxinha dentro, macio, não é forte o tempero, é bem gostoso!

Tem gosto de queijo, mas não tem um gosto tão forte de queijo quanto o Rei de Minas. Então, assim, acredito que eles estejam empatados: Rei de Minas e Verdemar. Isso por uma questão de ter gosto de queijo mesmo! Eu sou apaixonada por queijo, então, os que tem um gosto de queijo mais acentuado, eu vou achar melhor!

O pão de queijo do Verdemar tem gosto de queijo sim, aquele azedinho do queijo, sabe? Delícia! É bem equilibrando, tem tudo o que um pão de queijo precisa ter.

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Pão de Queijo Forno de Minas

Primeiro vou experimentar o Forno de Minas tradicional, para comparar com os outros e logo em seguida vamos para os sabores diferentes.

Algo que reparei ainda no forno, é que os pães de queijo da Forno de Minas são maiores que os outros. Todas as outras marcas possuem um tamanho parecido, mas a Forno de Minas é a maior.

Forno de Minas Tradicional (400g – R$8,09)

É uma delícia o pão de queijo da Forno de Minas! É crocante, deu casquinha, macio e “puxa” por dentro.

Acredito que esse, por ser o tradicional, me remete muito ao sabor de industrializado, porque é o pão de queijo que a gente come em todos os lugares, em lanchonetes, em cinemas, na maioria das vezes estamos comendo o Forno de Minas.

Então, sabe aquela sensação de não ter nada de especial? Já é aquele sabor que a gente está acostumado? Eu não sei se isso é bom ou é ruim. É gostoso, mas não gostei dessa casquinha mais coradinha dele, não deu um sabor bom. A gente compra por ser o tradicional, mas não é o melhor definitivamente.

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Qual é o melhor Pão de Queijo congelado?

Os pães de queijo congelados que mais ganharam o meu coração foram os pães de queijo do verdemar e o Rei de Minas. São os mais gostosos, com mais gosto de queijo e com todas aquelas características que gostamos no pão de queijo: crocante do lado de fora, “puxa-puxa” por dentro e macio.

Me surpreenderam. Talvez o meu favorito seja o Rei de Minas, por ter mais sabor de queijo. Mas eu estou uma pessoa que sou apaixonada por queijo, pode ser que alguém estranhe ao comê-lo, por ter bastante sabor de queijo, já o do Verdemar tem um sabor mais suave e equilibrado, mas uma delícia.

Agora vamos para os outros tipos da Forno de Minas

Forno de Minas Gourmet (300g – R$8,99)

Tem mais sabor de queijo mas não acredito que seja uma diferença tão grande a diferença para o tradicional a ponto de ser chamado de gourmet. Pelo gosto maior de queijo, ele entraria para a lista de melhores pães de queijo junto com Rei de Minas e Verdemar.

Forno de Minas 5 minutos (250g – R$8,99)

Esse me surpreendeu, eu achei que não ficaria bom, mas ficou bem parecido com o tradicional. Como coloquei no forno de novo, já que ele já tinha sido assado uma vez, observei que ficou mais moreno. Acredito que seja uma opção prática para o dia a dia.

Forno de Minas Fit (300g – R$8,98)

Esse é um pão de queijo bem mais firme e duro, por ter grãos e fibra. Mas, para mim, definitivamente, não é um pão de queijo de verdade. A Forno de Minas deveria chamar de “bolinho”, “broinha”, “pãozinho”, qualquer coisa menos pão de queijo. É uma delícia, eu gosto desse tipo de alimento voltado para esse lado mais fitness, mas passou longe de ser um pão de queijo.

Teste do dia seguinte para descobrir qual é o pão de queijo congelado

É sempre bom saber quando será possível comer um pão de queijo bom mesmo que seja no dia seguinte, certo? Então eu fiz esse teste para vocês, vamos ver o resultado?

O Pif Paf e o Rei de Minas foram os que ficaram mais macios e tinham o melhor gosto também no dia seguinte. Aprovados no teste!

A disputa continua!

Ainda experimentei mais pães de queijo, vale a pena conferir o vídeo abaixo com a continuação da resenha de qual seria o melhor pão de queijo congelado!

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Espero que tenham curtido essa ideia de conteúdo e que tenham mais facilidade na hora de decidir qual pão de queijo congelado comprar! Mande nos comentários qual deles é o seu favorito e se você concorda ou não com tudo o que conclui aqui sobre os pães de queijo.