Conhecendo Restaurantes: Nico Sanduíches do Chef Leonardo Paixão

Conhecendo Restaurantes: Nico Sanduíches do Chef Leonardo Paixão

O Chef Leonardo Paixão ainda não tinha se aventurado no fast-food até criar o Nico Sanduíches, em 2019. O terceiro empreendimento do chef veio para marcar presença na Savassi, bem na esquina da Rua Sergipe com a Rua Antônio de Albuquerque.

Claro que tive que ir conhecer! Veja no vídeo abaixo como foi todo nosso passeio conhecendo o Nico Sanduíches.

O local é voltado para pedir sua comida e esperar nas mesas do lado de fora do Nico. Um mood bem pegar e levar, com pedidos que demoram menos de 30 minutos para ficarem prontos. Apesar desse modelo ser conhecido como fast-food, o Nico tem um perfil bem mais artesanal também, o que traz todo o diferencial dele.

YouTube video

Califórnia da década de 80 agora em BH

Algo que me chamou a atenção foi a proposta única do local por ter um toque californiano inspirado nos anos 80. É possível notar esses detalhes na estrutura arquitetônica que é bem colorida e cheia de detalhes marcantes. Tem até um grafite de cachorro!

Agora, se seguir o Nico no Instagram @nicosanduiches, verá que está rolando uma promoção para quem chegar até lá de bike, skate ou patins. É ou não é muito anos 80? Os Stories estão assim “Vem de bike pro Nico e ganhe 25% de desconto no seu sanduba”. Eu quero chegar lá de patins, claro!

Nico sanduiches em belo horizonte cardapio

Chef Leonardo Paixão

Leonardo Paixão, que possui vários prêmios da gastronomia, também é proprietário do Restaurante Glouton, que figurou em 2018 entre os cinco restaurantes mais promissores da América Latina no The World’s 50 Best, e do Gastro Bar Nicolau Bar da Esquina.

Já conversamos sobre o Chef Leo Paixão várias vezes aqui e tem dois motivos muito especiais para isso. Ele é também chef dos restaurantes Glouton e o Nicolau Bar da Esquina. E, agora, também do Nico Sanduíches.

A nossa experiência no Nico Sanduíches

Claro que fui conhecer o Nico Sanduíches bem na época da inauguração e, justamente depois de já terem rolado algumas críticas. Mas isso é extremamente normal, o local era recém inaugurado até tudo encaminhar bem, demoraria uns dias e isso é ok pra mim. Claro que se você não curte isso, recomendo não ir conhecer nos primeiros dias de um novo empreendimento. O lado positivo é que isso já passou e em 2020 completa um ano que o Nico está aberto.

Lembro que na época, o Chef Leonardo Paixão fez até um vídeo respondendo todas as críticas que aconteceram durante a inauguração. Ele lidou muito bem com tudo e tenho certeza que tiveram vários aprendizados durante este período.

cardapio nico sanduiches

Cardápio Nico Sanduíches

Para começar com chave de ouro, a linguiça e a salsicha são artesanais e tem aquele gostinho caseiro que faz toda a diferença no prato.

No dia em que fomos,  pedimos praticamente todos os itens do cardápio. Sendo eles, o Hot Nico (R$19), Rosca Burguer (R$29), Pastrami (R$35), Croquete Suíno (R$25) e os Cookies, que são uma cortesia do Nico.

o que comer no nico sanduiches

O croquete suíno vem em boa quantidade, tem um tamanho grande, é crocante e ainda vem com duas opções de molho, o Barbecue e uma maionese caseira.

No início, acreditei que o Pastrami Artesanal (Reuben) seria mais pesado por ter picles, mas me enganei. Foi uma escolha bem leve e gostosa, mas pode ser ser que divida opiniões por causa da presença da salada vermelha. Vale avisar que o pão do Pastrami é todo desenvolvido dentro da Bar do Nicolau, isso porque tudo é desenvolvido lá e enviado para a sanduicheria.

O diferencial do Hot Nico, além do tamanho, é a salsicha suína defumada que é artesanal. O Chef até contou que ficaram um ano inteiro desenvolvendo a receita! Isso faz toda a diferença no gosto do cachorro quente, vale a pena experimentar. Além da salsicha, a linguiça do Nico também é artesanal.

laina laine experimentando o Hot Nico

Mas, temos um ganhador: o Rosca Burguer. Nele, você encontra um hambúrguer de 180 gramas, molho russo, queijo, rosca de leite e cebola caramelizada na jabuticaba. Não tem como essa combinação dar errado!

Mas, vale ficar de olho no cardápio. O Chef Leonardo Paixão prometeu novidades no Nico a cada dois meses e, com isso, o cardápio não é fixo. Com certeza encontrará opções ainda mais interessantes quando for.

Se der uma olhada pelo iFood, por exemplo, encontrará outras opções, tais como: hambúrguer kids (R$25), Hot Bacon Jalapeño Burguer (R$32) e o Vira Lata (R$29).

A opção vegetariana do Nico Sanduíches, chamada Veggie (R$25), vem com cogumelos eryngui, molho de queijo e maionese de ervas.

Como foi o atendimento?

Se está procurando um atendimento mesa a mesa no Nico Sanduíches que seja parecido com o de outros restaurantes do Chef Leonardo Paixão, vai se decepcionar muito. Isso acontecerá porque vem com outra proposta. Por ser voltado para fast-food, acaba trazendo consigo o conceito bem “pegar e levar”, sabe? Apesar disso, o Leonardo Paixão não quer deixar de lado o toque artesanal.

Apesar disso, a atendente é muito simpática e nos tratou bem demais no dia em que fomos.

Sem contar que o local é menor e as mesas e cadeiras ficam do lado de fora, na calçada, então se transforma em um rolê de comida de rua, mais informal. Em que você apenas compra ali e decide o que deseja fazer: ir para casa, cor ali na rua mesmo, rapidinho.

Espero que vocês tenham curtido a dica de local para comer bem em Belo Horizonte! Me conte aqui nos comentários se você já foi ou se pretende ir. Vou adorar saber!

Nico Sanduíches

Instagram

Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 814
Funcionários – Belo Horizonte/MG
Telefone: (31) 3324-4060
Horário de funcionamento:

  • Terça e Quarta: 18h às 23h
  • Quinta: 18h às 0h
  • Sexta e Sábado: 18 às 2h
  • Domingo: 18h às 23h