Conhecendo Restaurantes: Nicolau Bar da Esquina

Nicolau Bar da Esquina

O conhecendo restaurantes de hoje precisa estar no topo sua sua lista quando vier visitar Belo Horizonte. Vou compartilhar hoje a minha experiência no restaurante do chef Leo Paixão chamado Nicolau Bar da Esquina.

O restaurante fica na zona Leste da capital mineira, uma região tradicional e muito boêmia e, se observarmos a proposta do restaurante, realmente, não teria localização melhor que essa.

Nicolau Bar da Esquina do Chef Leonardo Paixão

Para começarmos essa conversa, é importante relembrar que Leonardo Paixão é chef também no restaurante Glouton, em Belo Horizonte. E você deve estar aí se perguntando qual a diferença gastronômica de ambos, certo? A principal e mais marcante é o fato do Nicolau Bar da Esquina propor a popularização da gastronomia para torná-la mais acessível à todos. Além disso, o fato de trazer aquele climinha de roça da comida mineira para os pratos do bar.

Vale lembrar que Leo Paixão foi considerado um dos chefs mais promissores do Brasil, em 2016, o chef do ano pela Revista Veja em 2014 e 2016 e também chef do ano pela Revista Prazeres da Mesa, em 2018. Sendo assim, é bem famoso em Belo Horizonte.

Eu fui ao Nicolau Bar da Esquina acompanhada da minha amiga Dani Cruz, vocês já devem ter visto ela em outros vídeos do canal. Não poderia ter escolhido companhia melhor, já que ela, assim como eu, é apaixonada pela culinária mineira. Confira toda a nossa experiência no vídeo abaixo:

YouTube video

Menu Nicolau Bar da Esquina

Está pensando em ir? Está curioso quanto aos preços? Vamos lá! Tirei uma foto do cardápio do Nicolau Bar da Esquina para você já ir analisando o que vai pedir. Ao longo do conteúdo de hoje, eu contei a minha experiência experimentando os seguintes itens do menu:

  • Moscow Mule (R$23)
  • Croquete de Rabada com Vinagrete de Funcho e Gengibre (R$23)
  • Torresmo de Barriga com Caramelo de Missô e dedo de Moça (R$20)
  • Costelinha de porco na brasa, picles de legumes e canjiquinha cremosa com ora pro nobis (R$43)
  • “Pulled Pork” (R$27)
  • Torta de Brigadeiro com praliné de Café (R$16)

menu nicolau bar da esquina preços

Petiscos e Drinks no Nicolau Bar da Esquina

Comecei pedindo o clássico Moscow Mule (R$23). É uma das minhas bebidas preferidas e tive que aproveitar o momento, já que o Nicolau Bar da Esquina é um dos poucos lugares em Belo Horizonte que tem, aliás, no Glouton você também encontrará este mesmo drink.

Moscow Mule Nicolau Bar da Esquina

Experimente e coloque logo o Moscow Mule na sua lista de drinks preferidos. É o meu queridinho!

Logo em seguida, pedimos como petisco o Croquete de Rabada com Vinagrete de Funcho e Gengibre (R$23). A apresentação dessa entrada estava encantadora, vem com pequenos pedaços de cebola por cima. Vieram sete croquetes, então, é um prato que serve duas pessoas muito bem.

Eu e a Dani ficamos simplesmente apaixonadas e sem palavras para descrever esse croquete de rabada, então, não se esqueça de pedir quando for também.

Croquete de Rabada com Vinagrete de Funcho e Gengibre Nicolau Bar da Esquina

Croquete de Rabada com Vinagrete de Funcho e Gengibre

Logo depois, pedimos um Torresmo de Barriga com Caramelo de Missô e dedo de Moça (R$20). Vieram seis torresmos, então, um prato que poderia servir até três amigos para experimentarem o prato.

Eu sou apaixonada por torresmo, por isso sempre peço quando vejo no cardápio. Para mim, esse petisco de torresmo de barriga foi o melhor que já comi, isso porque já comi no Glouton também, mas lá era prato, não petisco.

Torresmo de Barriga com Caramelo de Missô e dedo de Moça Nicolau Bar da Esquina

Torresmo de Barriga com Caramelo de Missô e dedo de Moça

O que pedir de entrada no Nicolau Bar da Esquina?

Escolhemos dois pratos nesse dia, sendo eles:

  • Costelinha de porco na brasa, picles de legumes e canjiquinha cremosa com ora pro nobis (R$43) e
  • “Pulled Pork”: barriga de porco desfiada e defumada com salada vermelha e rúcula na rosca de leite (R$27)
Pulled Pork Nicolau Bar da Esquina

Pulled Pork

Dois detalhes me chamaram a atenção nesse Pulled Pork. O primeiro deles foi a rosca de leite, que desmancha na boca. E, definitivamente, vale dar uma chance para essa salada de beterraba, que estava muito deliciosa. Deixa um gosto mais docinho que tenho certeza que vai gostar também!

Costelinha de porco na brasa, picles de legumes e canjiquinha cremosa com ora pro nobis Nicolau Bar da Esquina

Pulled Pork e Costelinha de porco na brasa, picles de legumes e canjiquinha cremosa com ora pro nobis

costelinha, confesso que não é o meu prato preferido, mas a canjiquinha sempre tem o meu coração, por isso tinha que experimentar a do Nicolau. E me surpreendi com o fato dessa entrada ser picante e azedinha ao mesmo tempo. Não corra do ora pro nobis nesse prato, hein? Pegue uns pedaços das folhas, coloque canjiquinha e experimente sem medo!

Sobremesa no Nicolau Bar da Esquina

Como vocês sabem, não resisto e sempre deixo um espacinho para a sobremesa. Recomendo experimentar a Torta de Brigadeiro com praliné de Café (R$16). Vai por mim, o café fecha com chave de ouro a combinação dessa sobremesa.

Torta de Brigadeiro com praliné de Café Nicolau Bar da Esquina

Torta de Brigadeiro com praliné de Café

Por fim, para finalizar toda essa experiência bem mineira no Nicolau Bar da Esquina, a conta chegou em uma marmitinha. Por essa eu não esperava, juro!

Vale a pena?

Sim! Eu amei tudo no Nicolau Bar da Esquina, quem tiver a chance de vir conhecer, eu recomendo. Acredito que se tornou parada obrigatória para quem passa uns dias na capital mineira.

Vale a pena evitar os horários de pico, já que é sim um restaurante que tem fila para entrar. Fique de olho nisso, principalmente porque também dá para fazer a sua reserva pelo site do restaurante.

No Nicolau, você vai comer um torresmo de barriga maravilhoso, tomar bons drinks e, além de tudo, sair para um local agradável com os seus amigos. Sem contar que o atendimento no restaurante é ótimo.

Algo que me atraiu muito foi a decoração. Eu não conseguia parar o olhar para cada um dos detalhes do salão principal, cada parte dele me chamava muito a atenção. A decoração do Bar da Esquina possui um toque nova-iorquino industrial, mas com um charme mineiro, sabe? É bem acolhedor.

Acredito que até o modo como eles pensaram nos pratos, nas canecas e até na marmitinha com a conta, transforma a experiência em um outro nível. É maravilhoso ver como eles pensaram nos mínimos detalhes para trazer essa experiência de roça, sem deixar de lado o toque da cidade.

Mas, me conta, está pensando em ir? Já foi? Mande nos comentários o que você achou do Nicolau Bar da Esquina, qual pedido foi o que mais gostou, o que acho da decoração… Me conta tudo! Vou adorar saber como foi a sua experiência por lá!

Nicolau Bar da Esquina conhecendo restaurantes Laina

Serviço

Nicolau Bar da Esquina: Site | Instagram

Endereço: Rua Pouso Alegre, 2217, Horto, Belo Horizonte, Minas Gerais
Telefone: (31) 33186970
Horários de Funcionamento:

  • Terça a Sexta, 18 às 00 horas
  • Sábado 12 às 00 horas
  • Domingo 12 às 18 horas