O Banana Bread, famoso bolo de banana Americano, é cheio de sabor e super fácil de preparar. Eu particularmente adoro um bolinho caseiro para o chá da tarde, acho que deixa a casa super cheirosa e uma sensação de aconchego, além do prazer de comer o bolo quentinho e fresquinho.
Esse bolo é muito gostoso, e a receita é tradicional Americana. Vem comigo aprender a fazer esse delícioso Banana Bread.
Receita: Banana Bread
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo (para ficar mais saudável você pode substituir por óleo de coco)
2 ovos inteiros
1 colher de chá de bicarbonato (Os Americanos geralmente colocam bicarbonato em bolos, cookies, pães, etc… Dizem que deixa a massa mais leve)
½ colher de chá de fermento em pó
1 1/3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
3 bananas bem maduras amassadas grosseiramente (você pode usar também banana congelada, toda fruta que está ficando muito madura e ninguém come, pode ser descascada, picada e congelada para depois virar smoothies, sucos, vitaminas e até bolo)
Dica: Acrescente meia xícara de nozes quebradas e meia xícara de gotas de chocolate meio amargo para dar um tchan todo especial a massa!
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa bem homogênea e fofinha. Em seguida coloque em uma forma de pão (bolo inglês) untada e farinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 1 hora ou até que o bolo esteja completamente assado. Lembre de fazer o teste do palitinho antes de retirar do forno para ter certeza que a massa está assada no meio, e aí é só se deliciar.
Não tem erro, essa receita é d+!
Seu café da tarde agora vai ficar ainda mais saboroso! Façam em casa e me contem o que acharam!