Estamos de volta com o Cozinhando com o Mauro e para quem ainda não conhece, o Mauro, que trabalha na casa da minha mãe, é um cozinheiro de mão cheia e tem se aventurado comigo lá no nosso canal do Youtube (Já é inscrito? Clica aqui!). Para a receita de hoje requisitei o prato mais pedido por todos que experimentam a comida do mauro: Penne ao molho de gorgonzola e pera acompanhado de filé recheado de presunto cru ao molho madeira (ou Saltimboca a Romana).
Já deu água na boca só de falar né? Mas calma, vai ser em dois episódios e hoje vamos de Saltimboca a Romana. Assistam:
Receita Saltimboca a Romana – Por Mauro Célio
Ingredientes:
60g de manteiga
farinha de trigo
1 copo de vinho branco
400 ml de molho madeira
100g de presunto cru
Filé mignon
Sal e Pimenta do Reino
Preparo: Corte o filé mignon em bifinhos finos (corte borboleta), recheie com o presunto cru e feche com o auxílio de um palito (não esquecer de tirar antes de servir). Passe os bifes recheados na farinha e frite-os na manteiga. Não esqueça de temperar os bifes. Aí é só adicionar o vinho e o molho madeira de sua preferência e deixar cozinhar por uns 15 a 20 minutos.
Você pode acompanhar o Saltimboca a Romana com diversos pratos, mas a nossa sugestão é com Penne ao molho de gorgonzola e pera que será a receita do nosso próximo vídeo! Inscreva-se no canal!
[Lembrando que o Mauro também realiza eventos, almoços e jantares. Entre em contato.]
Gostaram da receita? Quem fizer em casa não esquece de tirar foto e me marcar, ok?