Eu sou do time que anda preferindo morrer gordinha do que com vontade de comer doce. Sério, gosto tanto que tá difícil largar. Só que as vezes dá pra comer umas delicinhas que não são tão do mal assim como a sobremesa de hoje, uma terrine de pera e morangos. E só de assistir esse vídeo de novo pra fazer o post me deu água na boca e muita vontade de correr pra cozinha e fazer!
Tá certo que a gente usou acúcar, mas pra quem está em um momento #projetoverão, pode tranquilamente substituir por adoçante culinário. Que tal?
Receita Terrine de pera e morangos – Por Mauro Célio
Ingredientes:
250g de açúcar
Morangos a gosto
2 peras
1 saquinho de gelatina sem sabor
1 xícara de água
Preparo: Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver adicione as peras picadas e descascadas até ficarem bem macias. Bata tudo no liquidificador. Adicione gelatina hidratada conforme instruções do fabricante. Forre uma forma retangular com filme plástico, deixando sobras que vão ajudar a desenformar. Espalhe os morangos, despeje a mistura de peras, e depois adicione mais morangos. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, desenforme e sirva com coulis de morango (que nada mais é do que morango batido com açúcar, um pouquinho de água)
*Como já disse anteriormente, pode substituir o açúcar por adoçante culinário, lembrando de conferir na embalagem as medidas equivalentes.
Gostaram? Não esqueçam de curtir o vídeo e se inscrever no canal! Toda semana tem vídeo novo! E quem fizer em casa poste a foto e me marque para que possa dar o like.