Mesmo que você não seja uma pessoa religiosa, nem siga o costume de que na Sexta Feira da Paixão não se come carne, acaba que, independente da religião, virou tradição um belo Bacalhau para a ocasião, concordam? Ano passado, ensinamos o Bacalhau Rosa Negra que era de babar, mas aí esse ano aproveitei para sugerir algo diferente. Não leva bacalhau, e não é uma refeição em sí. Apenas um petisco, para servir de entrada para família e convidados e até mesmo para reunir a turma no fim e tarde. Meu favorito e sucesso absoluto todas as vezes que faço: Ceviche de Tilápia, com leite de coco e maçã.
Receita Ceviche de Tilápia com Leite de Coco e Maçã
Ingredientes:
-2 filés de Tilápia limpos em cubos
-Meia cebola roxa em lâminas finas
-1 maçã verde
-Meia pimenta dedo de moça picada sem as sementes
-Cheiro verde a gosto
-Suco de 2 limões
-1 xícara de de leite de coco
-Sal e pimenta a gosto
Preparo: Misture todos ingredientes e leve a geladeira para “curtir” por cerca de 10 minutos. Sirva com chips de batata ou legumes
Montagem: Pode ser servido em uma porção individual (use um copinho shot), ou em uma louça para compartilhar.
Garanto que vocês vão se surpreender!! Até os amigos que não são muito fãs de peixe comem e amam. Façam e me contem o que acharam!
FELIZ PÁSCOA!