Estamos em casa e nada melhor do que curtir o dia dos namorados numa boa com o seu amor. Para deixar esse momento mágico, reuni dicas para um jantar romântico em casa completo e prático de preparar. Dá para se arrumar, enquanto esperam o prato principal sair do forno. Perfeito!
Jantar romântico em casa no dia dos namorados: não precisa ser clichê!
Dessa vez, vamos passar o dia dos namorados em casa e nada melhor que conseguir preparar algo prático e que vocês possam fazer juntinhos.
Aqui, separei um menu completo para o casal com entrada, prato principal e sobremesa, sendo:
- Entrada: Salada Caprese
- Sobremesa: Pavê de Lemon Crud
- Prato Principal: Conchiglioni Recheado com Ricota
- Drink: Fugi do tradicional e troquei o vinho por drinks com gin. Se preferir também, fuja do clichê!
A ideia é que eles combinem até com a decoração feita totalmente com o kit digital que preparei. Nele, você encontra: tags para colocar nas bebidas, menu personalizável e também cubinhos com letras que formam a palavra amor. Veja como ficou abaixo!
Uma dica para quem não quiser colocar velas na mesa neste jantar romântico em casa, é usar luzes em formatos diferentes e inserir tags. Caso não tenha essas luzes, vale usar o pisca-pisca da árvore de natal mesmo e colocar dentro de garrafas de vidro. Fica incrível!
Gostou da decoração do jantar romântico com o kit digital? Vale a pena baixar o seu e já usar no dia dos namorados. Ah! Você pode escrever o menu que desejar neste kit, viu?
Entrada do jantar romântico em casa: Salada Caprese
O diferencial dessa entrada é que o tomatinho cereja vai ser cortado em formato de coração. Para fazer isso, é só fazer um corte na diagonal no tomatinho, virar um dos lados e unir.
Depois, é só colocar no palitinho, junto com a mussarela de búfala bolinha. Para facilitar na hora de colocar no pratinho, resolvi cortar a mussarela pela metade, assim ela vira a sustentação para que o palitinho fique para cima no pratinho. Por fim, coloquei o molho pesco em um potinho. Um charme!
Ingredientes da Salada Caprese:
- 200g de tomate cereja
- 150g de mussarela de búfala bolinha
- Molho pesto
Sobremesa dia dos namorados: Pavê de Lemon Crud
Vamos agora para o passo a passo da nossa sobremesa para esse jantar romântico em casa. Em resumo, a ideia é inspirar vocês com dicas fáceis e práticas para o dia dos namorados. Tenho certeza que essa sobremesa vai ser o maior sucesso!
Antes de mais nada, o primeiro passo para fazer o Pavê de Lemon Crud é colocar o suco de limão, açúcar e a manteiga em uma panela para deixar no fogo até tudo derreter.
Depois, peneire a gema e coloque aos poucos os ingrediente derretidos nela, para que que não talhe. Usei uma vasilha maior para facilitar. Além disso, não parei de mexer em nenhum momento também.
Então, se ficar em dúvida sobre este momento, sugiro assistir ao vídeo. Afinal, entender bem esse processo faz toda a diferença no resultado final do doce.
Em seguida, pegue os ingredientes misturados na vasilha, coloque de novo na panela e misture com o fogo ligado até engrossar. É bem rápido!
Dessa forma, logo em seguida, coloque as raspas de limão numa vasilha e, do mesmo modo, peneire a mistura da panela antes de entrar em contato com o limão siciliano.
Pronto! Por fim, vamos montar a sobremesa em camadas em um copinho. Em outras palavras, será pavê e biscoito até terminar com um ganache de chocolate.
Fique tranquila(o), ganache não tem segredo! Por isso, basta misturar o chocolate derretido com creme de leite e manteiga e, enfim, essa será a cobertura da nossa sobremesa. Depois, é só jogar açúcar de confeiteiro por cima para dar um charme, por exemplo.
Prato Principal do jantar romântico em casa: Conchiglioni Recheado com Ricota
Ingredientes:
- 200g de conchiglioni
- 250g de ricota fresca
- Suco de dois limões sicilianos
- Raspas de um limão siciliano
- Meia xícara de castanha de caju picada
- Meia xícara de creme de leite pasteurizado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Jantar romântico para o dia dos namorados merece uma receita que saia do dia a dia. Além disso, a melhor parte desse prato é que vocês podem preparar antes e, na hora em que forem jantar, se arrumam e colocam no forno. Não tem erro, é muito simples!
Desse modo, vamos para o passo a passo.
Antes de mais nada, coloque a água para ferver para fazer a massa. A que escolhi para o jantar romântico em casa de hoje é a conchiglioni, que tem um formato de conchinha.
Uma dica importante aqui é que essa massa rende muito! Para você ter uma ideia, eu gosto de contar umas 6 conchinhas por pessoa. Isso porque ela é pesada, é bastante massa e ainda vamos rechear. Sem contar que ela cresce também. Mesmo assim, na hora de cozinhar, coloque só algumas a mais caso uma ou outra quebre durante o preparo. Não exagere na quantidade!
Como vamos colocar no forno após rechear, é interessante deixar dois minutos a menos no cozimento, para que termine no forno. Para olhar isso, vá até a embalagem da massa e veja em quantos minutos fica pronta. A minha, por exemplo, cozinha em 14, por isso deixei apenas 12 minutos no fogo.
Como resultado, a massa fica bem ao dente mesmo, um ponto antes. Mas é isso que queremos, já que vamos levá-la ao forno.
Uma dica aqui para que a massa pare completamente o cozimento, é deixar uma bacia com água gelada por perto. Assim, você coloca as conchinhas dentro dessa água gelada quando der, no meu caso, 12 minutos. E pronto!
Como fazer o Molho à la Vodka
Ingredientes:
- Vodka
- Bacon picado
- Cebola picada
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de creme de leite pasteurizado
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, quando o bacon já estiver dourando, vamos inserir a cebola. Depois dos dois dourarem, é hora de colocarmos a vodka. É preciso deixar o álcool evaporar um pouco, reduzir bem.
Logo em seguida, acrescente o molho de tomate e deixe ele reduzir bem. Por fim, desligue a panela e coloque o creme de leite. Pode deixar o seu molho mais líquido mesmo, já que ele vai ao forno.
Antes de mais nada, vamos para o recheio.
Em princípio, misture o suco de dois limões sicilianos na ricota fresca, raspe um pouco do limão nessa mistura também.
Depois, coloque a castanha de caju picada e finalize com o creme de leite fresco para dar liga nessa mistura. A textura desse recheio é cremosa, firme e ao mesmo tempo não tão seca, já que vai reduzir um pouco no forno.
Em seguida, misture e tempere com sal e pimenta.
Montando as porções individuais
Em resumo, a ideia é montar as porções individuais e levar ao forno para ficar bem mais fácil. Sendo assim, na hora de montar, siga esse passo a passo:
1. Coloque o molho no fundo
2. Pegue a massa (uma concha), abra e coloque o recheio dentro dela, a medida será quase uma colher de sopa para cada conchinha.
3. Vá inserindo nas porções individuais até preencher tudo. Vai dar em torno de 6, 7 conchinhas por porção.
4. Depois é só ralar queijo por cima e deixar na geladeira até a hora de assar.
5. Depois de assar, coloque tomilho por cima! Pronto!
Por fim, me conte aqui nos comentários se gostou da sugestão de menu para um jantar romântico em casa durante o dia dos namorados. Vou adorar saber se essas ideias te ajudaram por aí. Te aguardo no meu Instagram também @lainalaine.
Mas, tudo bem se ainda não se decidiu. Quer mais ideias de menu para o seu jantar romântico de dia dos namorados? Deixei uma sugestão de jantar por apenas R$100. Acredito que vai curtir bastante também!