1 abr 2015

Receita Bacalhau Rosa Negra – Cozinhando com o Mauro #2

Mais uma receita para curtir a páscoa com muitas delícias! Oba!! E hoje tem mais uma participação do nosso cozinheiro Mauro (Lembram do Parfait de chocolate?). Quem conheçe sabe do sucesso das suas receitas, principalmente a de bacalhau que é uma das minhas favoritas!

Como na Páscoa é tradição comer bacalhau e a web está recheadas de receitas clássicas, resolvemos ensinar o Bacalhau Rosa Negra, que é super diferente e tem um toque de presunto tipo parma. A dica para quem tem a restrição da religião é, ao invés de preparar a receita na sexta, fazer para o almoço de domingo ou qualquer outro momento especial. É muito fácil de fazer e tenho certeza que será um sucesso. Assistam:

YouTube video

Receita Bacalhau Rosa Negra

Ingredientes:
6 postas de bacalhau do Porto (já dessalgado)
1kg de bolinhas de batatas
2 cebolas em rodelas
8 dentes de alho, bem picadinhos
250g de presunto tipo parma
2 xícaras de chá de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de páprica doce
1 copo de vinho branco, de boa qualidade
Pimenta do reino
Salsa picada

Preparo: Forre o fundo de uma assadeira refratária com os alhos picados, colocando, por cima as postas de bacalhau, bem untadas de manteiga. Tempere-as com páprica e pimenta do reino e cubra-as com o presunto cru e a cebola. Distribua as batatinhas à volta e tempere com a páprica e pimenta do reino. Regue tudo com azeite, até atingir o meio das postas. Leve ao forno de 200º C, para assar e, quando as batatas estiverem quase cozidas, despeje o vinho e aguarde o cozimento. Sirva com salsa picada por cima.

Não deu água na boca? Pra ficar melhor só com sobremesa – Ovo de Páscoa recheado #ostentação.

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